Ингредиенты
-
Для приготовления двух порций:
-
куриная грудка - 1 шт.
-
сыр твердый - 40 г
-
ветчина - 40 г
-
яйцо - 1 шт.
-
молоко - 1 ст. ложка
-
мука для панировки
-
белый хлеб - 200-300 г
-
соль
-
перец
-
оливковое и сливочное масло для жарки
Описание
Курица с сыром и ветчиной — прекрасное вкусное сочетание. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте с белого хлеба корки и натрите хлебный мякиш на терке. Разбейте яйцо в мисочку, слегка взбейте вилочкой, добавьте молоко и хорошую щепоть соли. Все размешайте, поперчите. Нарежьте сыр и ветчину на брусочки около 0,5 см толщиной. У куриной грудки удалите все кости и разрежьте вдоль на две равные части. Разделите мясо куриной грудки на большое и малое филе. Отбейте каждую из получившихся частей между двумя пленками. Отбивайте очень аккуратно, плоской стороной молоточка для мяса. В результате у вас должны получиться довольно тонкие, равномерные по толщине пласты куриного мяса. Постарайтесь не продырявить большое филе при отбивании!
На середину отбитого большого филе положите небольшое количество нарезанных ветчины и сыра.
Накройте начинку малым филе.
С помощью пленки сверните курицу с фаршировкой в «котлету». Обваляйте куриную котлету в муке.
Окуните фаршированную грудку в яичной смеси.
Запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку руками, уплотняя ее.
Положите подготовленные куриные грудки в холодильник на 3-4 часа. Иногда я кладу фаршированные грудки всего на 1 час, но обжаривать без выдерживания в холодильнике не стоит, т.к. панировка может просто отвалиться во время обжаривания. Обжаривайте на смеси оливкового и сливочного масел до полной готовности. Очень хорошо обжаривать фаршированные грудки во фритюре, но если у вас нет такой возможности, обжаривайте их на сковородке, поворачивая со стороны на сторону.
Приятного вам аппетита!