Торт “Славянка”

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для бисквитной основы:
4 яйца
125 г сахара
75 г муки
50 г крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для крема:
3 яичных желтка
170 г сгущенного молока
70 г воды
60 г халвы
250 г масла
Для пропитки бисквитных коржей:
4 ст. ложки воды
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка
для украшения торта вам понадобится бисквитная крошка и около 20–50 г халвы

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Торт “Славянка”

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для бисквитной основы:

  • Для крема:

  • Для пропитки бисквитных коржей:

Описание

В застойные времена такой тортик продавался в кулинарии от ресторана «Минск». Это калорийный, но очень вкусный бисквитный тортик с необычным заварным кремом в состав которого входит халва. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для основы вам понадобится предварительно выпечь бисквит по рецепту «Бисквита без разделения яиц». Вы можете либо выпечь бисквит пластом, а потом вырезать из бисквитной основы три коржа круглой или квадратной формы, или выпечь бисквит в форме, а потом разрезать его на 3 коржа. Если вы будете выпекать бисквит в виде пласта, то обрезки бисквита вы сможете дополнительно подсушить и перетереть в крошку, а затем использовать крошку для обсыпки боков и верха торта. Если вы будете выпекать бисквит в форме, то для обсыпки торта вам еще понадобится бисквитная крошка. Вместо бисквитной крошки вы можете использовать размолотое в крошку печенье. Выпеченный бисквит должен постоять около 6 часов до приготовления торта. Это позволит бисквиту слегка подсохнуть, что предотвратит его оседание после смазывания коржей кремом.
Для пропитки коржей вам понадобится приготовить сахарный сироп. Для этого добавьте к сахару кипяток, размешайте. Поставьте раствор на плиту или в микроволновую печь и нагрейте, добиваясь полного растворения сахара. Охладите сахарный сироп до комнатной температуры, а затем добавьте к нему коньяк.
Для приготовления заварного крема добавьте в сгущенное молоко воду и доведите до кипения. Слегка взбейте желтки и очень аккуратно, малыми порциями, постоянно помешивая, добавьте к желткам сгущенку с водой. Полученную яичную массу поставьте на водяную баню и варите при постоянном помешивании до загустения. Очень важно, чтобы емкость с яичной смесью в процессе уваривания плотно закрывала емкость с водой (это предотвратит попадание водяных паров в заварную часть крема) и не касалась поверхности воды. Готовая заварная основа крема по консистенции должна напоминать жидкое сгущенное молоко.

1102-1

Уваренную заварную основу охладите в емкости с холодной водой. Размягченное сливочное масло взбейте. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте к взбитому маслу заварную основу. В результате у вас должен получиться однородный, напоминающий по консистенции сгущенное молоко крем. Протрите халву через сито и добавьте к заварному крему. Все хорошо размешайте.

1102-2

При помощи кондитерской кисточки слегка пропитайте бисквитные коржи приготовленным сиропом.

1102-3

Разложите приготовленный крем по коржам, оставив примерно треть всего крема для обмазки боков и верха торта. Распределите крем равномерно по всей поверхности коржей и сложите смазанные коржи вместе. Смажьте кремом бока торта и прокатайте торт боковой поверхностью по бисквитным крошкам.

1102-4

Смажьте кремом верх торта. Смешайте бисквитные крошки с халвой и посыпьте сверху торта.
Приятного вам чаепития!

назад
Чанахи
далее
Куриные котлеты

Добавить комментарий