Картофель тушеный по-деревенски

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

6-7 крупных клубней картофеля
3-4 луковицы
1 морковь
небольшой пучок зелени укропа
1-2 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
бульонный кубик с грибным ароматом по желанию
приправа для картофеля – около 1 ч. ложки по желанию и наличию, можно готовить и без нее
растительное масло или свиной жир для жарки на жире получается конечно более калорийно, но гораздо вкуснее, чем на растительном масле
соль
перец
при желании и наличии вы можете взять еще и грибы

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Картофель тушеный по-деревенски

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Картошка, приготовленная по этому рецепту, очень похожа по вкусу и структуре на картофель, приготовленный в русской печи. Блюдо очень калорийное, очень сытное и, на мой взгляд, очень вкусное. Такая картошечка вполне может быть подана как отдельное самостоятельное блюдо, а может выступать и в качестве гарнира. Попробуйте!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень желательно готовить это блюдо в широкой посуде. Идеально для этой цели подходит глубокая сковорода с крышкой или широкий сотейник. Если вы будете готовить его в кастрюле, то старайтесь использовать такое количество ингредиентов, чтобы при тушении все лежало не очень высоким слоем. В противном случае высока вероятность того, что картошка при приготовлении очень сильно развалится и блюдо будет излишне кашеобразным.
Сначала нам нужно будет нарезать все ингредиенты.

1199-1

Нарезаем крупным кубиком картофель, мелким кубиком репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке. Если вы будете готовить с грибами, то нарежьте крупно грибы. Далее нам сначала нужно будет все обжарить. Обжаривайте нарезанный лук до прозрачности (около 3 минут), в сковородку к луку добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 3–5 минут, чтобы морковь успела немного обжариться.

1199-2

Выложите обжаренные лук-морковь в сотейник. На этой же сковороде, добавив при необходимости масла, обжарьте нарезанный картофель до легкой корочки.

1199-3

Желательно, чтобы при обжаривании картошка была выложена в один слой. Выложите подготовленный картофель в сотейник с луком и морковью. Перемешайте, посолите. Не солите сразу очень сильно, т.к. если вы будете потом добавлять бульонный кубик или специи (и то, и другое, обычно содержит соль), можете банально пересолить. Если вы будете готовить это блюдо с грибами, то нарежьте грибы крупно, слегка обжарьте и выложите в сотейник к остальным ингредиентам. Добавьте немного воды.

1199-4

Я добавляю такой количество воды, чтобы ее уровень был примерно около сантиметра. Накройте крышкой, поставьте сотейник на очень медленный огонь и тушите примерно около 1–1,5 часов. В процессе тушения периодически поднимайте крышку, добавляйте при необходимость буквально 2–3 столовые ложки воды и изредка перемешивайте, чтобы в процессе тушения картофель не подгорел. Очень не желательно мешать картошку часто, чтобы сохранить ее структуру, не превратить в картофельное пюре. Перемешивайте очень аккуратно. Не так, как вы перемешиваете кашу, а осторожными движениями сверху вниз, как перемешиваете тесто для бисквита. Примерно за полчаса до готовности добавьте раскрошенный бульонный кубик, лавровый лист, черный перец. Перемешайте. В самом конце добавьте специи для картошки, мелко нарезанные чеснок и зелень укропа. Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду постоять минут 10–15, чтобы картошка пропиталась чесночным запахом, и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

назад
Люля-кебаб из свинины (на мангале)
далее
Люля-кебаб из курицы (на мангале)

Добавить комментарий