Куриный сальтисон

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

куриное мясо - 1,2 кг целая курица или примерно такое же количество куриных частей (голени, бедра), как вариант можно взять около 1 кг бескостных частей
соль - 1 ч. ложка
желатин - 20 г
черный молотый перец - 0,5 ч. ложки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Куриный сальтисон

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Куриный сальтисон – очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы будете готовить сальтисон, как и я, из целой курицы, то для начала порежьте ее на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Добавьте соль, перец, желатин и все хорошенько перемешайте.

1214-1

Сложите подготовленную курицу в кастрюлю, накройте крышкой и варите на водяной бане около 2 часов, до полной готовности курицы.

1214-2

В процессе варки курица даст сок и будет вариться в собственном соку. Если сока мало, то можно добавить немного водички. Для формирования сальтисона нам понадобится обычный пакет из-под молока, кефира или сока. Замочите его на час в воде, чтобы ребра пакета потеряли жесткость, и сальтисон в конечном итоге получился круглым в сечении. Готовую курицу разберите на кости и мясо.

1214-3

Мясо сложите в подготовленный пакет и залейте оставшимся куриным бульоном.

1214-4

Перед заливкой бульон можно процедить. Уплотните мясо до появления на поверхности куриного сока. При желании, чтобы желе было более равномерно распределено по объему сальтисона, поставьте сверху небольшой груз. Поставьте пакет в холодильник на несколько часов, чтобы застыл желатин. Разрежьте пакет.

1214-6

Достаньте готовый сальтисон.

1214-7

Нарежьте и приятного вам аппетита!

назад
Окрошка на редьке и квасе
далее
Плов “Угро”

Добавить комментарий