Фаршированный перец

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

болгарский перец - 1 кг
фарш из куриных грудок - 1 кг
рис - 100 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 3 шт.
кабачок - 1 средний
свекла - 1 маленькая я добавляла свеклу впервые для овощного разнообразия, но на вкусе готового блюда это практически никак не отразилось; я не ставила перед собой целью сохранить яркий красный цвет, который свекла придала фаршу, но если вы захотите его сохранить, то слегка подкислите и фарш, и заливку; кислота будет способствовать тому, что цвет в процессе готовки не поблекнет
зелень по щедрому пучку петрушки и укропа
соль
молотый красный жгучий перец
растительное масло для жарки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Фаршированный перец

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Фаршированный перец – это очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо, которое обладает и еще одним очень ценным и важным достоинством – его в полной мере можно назвать «guilty free», т.е., съедая даже приличную порцию, вы не будете испытывать угрызений совести по поводу своей фигуры, да и здоровья тоже. Это полезно, низкокалорийно, вкусно, очень просто и быстро готовится. Давайте приготовим!

Еще одним преимуществом этого блюда является то, что вы вполне можете «подстраивать» его рецептуру под ваш вкус – т.е. вы можете взять другие пропорции мяса и риса, можете использовать другие количества овощей, готовить фарш не из куриной грудки, а из практически любого мяса. Из всего вышенаписанного следует, что вам не обязательно точно следовать приведенной ниже рецептуре. Это, скорее, канва, чем строгое руководство. Я и сама каждый раз готовлю немного по-разному.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В самом начале залейте рис кипятком и оставьте до полного остывания.

1225-1

Перед добавлением в фарш рис промойте и отбросьте на сито. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (буквально 5 минут). Половину обжаренного лука выложите (этот лук войдет в фарш), а к оставшейся половине выложите натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты. К обжаренным луку, морковке добавьте нарезанные помидоры и натертый на крупной терке кабачок. Все перемешайте, добавьте буквально 1–2 столовые ложки воды, закройте крышкой и потушите около 15 минут.

1225-3

Для мясного фарша смешайте перекрученные на мясорубке куриные грудки, отложенный обжаренный лук, отброшенный на сито рис и мелко нарезанную зелень. Добавьте примерно чайную ложку соли, немного красного жгучего перца.

1225-5

Еще раз хорошенько вымешайте, добавьте мелко натертую сырую свеклу, перемешайте и фарш готов. Удалите у перцев семечки и нафаршируйте приготовленным мясным фаршем.

1225-6

При фаршировании накладывайте фарш достаточно свободно, без излишнего уплотнения, т.к. в процессе тушения рис набухнет и увеличится в объеме. Для тушения фаршированного перца очень желательно взять достаточно широкую кастрюлю, чтобы перцы лежали в один слой. На дно кастрюли выложите часть тушеных овощей, чтобы перцы в процессе тушения не подгорели. На овощи плотно уложите перцы срезами вверх.

1225-7

Сверху выложите оставшиеся тушеные овощи. Очень аккуратно – по стеночкам или в промежутки между перцами – залейте горячую воду так, чтобы ее уровень был примерно на 2 см ниже уровня срезов перца.

1225-8

Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите до полной готовности около 1,5 часов.
Приятного вам аппетита!

назад
Шаурма
далее
Малосольные огурцы

Добавить комментарий