Рыбник с грибами и сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

кефаль или другая не очень костлявая рыба весом около 600г
Для начинки:
100 г шампиньонов
горсть сухих белых грибов
немного моркови
маленькая луковица
немного зелени петрушки
1 яйцо
2 ст. ложки тертого сыра
соль
перец
20 г сливочного масла для жарки
Для теста:
около 3 стаканов муки
0,5 стакана молока
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Рыбник с грибами и сыром

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для теста:

Описание

Рыбники – это традиционные русские рыбные пироги, характерные, в первую очередь, для народов севера России. Существует множество вариаций рыбников: открытые и закрытые, дрожжевые и пресные, с фаршем и целой рыбой. Да-да, очень часто внутрь рыбников клали именно целую рыбу – с головой, костями, а зачастую и потрохами. При подаче у рыбника срезалась верхняя корочка, и выглядело это как рыба, запеченная в тесте. Именно такой рыбник я и предлагаю вам приготовить. Для удобства едоков я удалила из рыбы кости. Помимо этого я нафаршировала рыбу грибами, морковью и сыром, что тоже не является характерным для традиционного рыбника, но, на мой взгляд, делает его вкус более ярким, насыщенным и многогранным. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте к дрожжам немного теплой воды, щепотку сахара и оставьте минут на 10–15. Если дрожжи свежие, они начнут пениться, если этого не происходит, дрожжи следует заменить. Добавьте молоко, сахар, яйцо и масло. Смешайте соль с мукой. Постепенно подсыпая муку в миску с дрожжевой смесью, замесите не очень крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на час–полтора до удвоения в объеме. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите. Продлите надрез, сделанный на брюшке во время потрошения, вплоть до хвостового плавника. Кулинарными ножницами перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль костей, отделите позвоночник от мякоти, а затем отсеките и удалите. Удалите брюшную пленочку вместе с реберными костями. Рыбу посолите–поперчите. В результате у вас получится вот такая красивая рыбка.

1284-1

Для фарша замочите белые грибы на 1–2 часа, а затем нарежьте. Мелко нарежьте лук, морковь и шампиньоны. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности и сухости фарша. Посолите–поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите с огня. Дайте остыть до теплого, добавьте сыр. Яйцо разболтайте с небольшим количеством воды или молока, пожарьте в виде блинчика, нарежьте на лапшу и добавьте в начинку. Подошедшее тесто обомните и раскатайте. Заполните рыбу начинкой и выложите на середину.

1284-2

Выступающие края теста надсеките. Заверните рыбу в тесто, оформив верх в виде плетенки.

1284-3

Смажьте пирог желтком.

1284-4

Выпекайте при 200°С до зарумянивания и готовности рыбы (около 40 минут).

1284-400-1

Приятного вам аппетита!

назад
Форель в фольге со сладким перцем
далее
Курица с апельсинами

Добавить комментарий