Медальоны из семги с грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

4 стейка семги толщиной около 1,5 см каждый
по 1–2 полоски тонко нарезанного подкопченного бекона на каждый стейк
300 г шампиньонов
20 г твердого сыра
соль
перец
немного лимонного сока
масло для обжаривания грибов

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Медальоны из семги с грибами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Этот рецепт интересен не только и не столько сам по себе, поскольку сочетание семга – грибы – бекон это почти кулинарная классика, а прежде всего своей идеей или технологией приготовления. Ведь таким образом можно завернуть не только семгу, а внутрь положить не только грибы! Количество вариантов ограничивается исключительно вашими вкусовыми предпочтениями и наличием продуктов в холодильнике. И, что самое приятное, в любом варианте это блюдо будет выглядеть парадно-красиво и вполне достойно и семейного обеда, и праздничного стола. Приготовьте, вам понравится!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В самом начале я хотела бы отметить, что для этого рецепта можно взять не только семгу, подойдет практически любая рыба в зависимости от вкуса и наличия и даже не обязательно, чтобы она была нарезана на стейки. Да, из рыбного стейка проще сформировать медальон, но если нет стейка, а есть кусок рыбного филе, его вполне можно нарезать на полоски толщиной 1,5 см, а затем из каждой пары сформировать кольцо, обернуть беконом и далее по рецепту.
Итак, из каждого стейка семги удалите кости: хребет, реберные и не забудьте про мелкие косточки, наличие которых можно почувствовать, проведя по рыбе ладонью. Такие мелкие косточки удобнее всего удалять пинцетом. Очень желательно в процессе удаления костей не прорезать кожу, чтобы в результате вы смогли развернуть рыбный стейк в линию.

1475-1

Подготовленную рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10 мариноваться. Если бекон достаточно соленый, то, возможно, дополнительно подсаливать рыбу не нужно или посолить, но совсем чуть-чуть. Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности и сухости фарша. В самом конце посолите, снимите с огня и дайте остыть до теплого. Из каждого рыбного филе сформируйте кольцо желаемого размера. В зависимости от исходной длины вы можете соединить свободные концы филе стык–в-стык или в нахлест. Каждое кольцо оберните полосками бекона.

1475-2

Для страховки можно обвязать кольца нитками, хотя обычно медальоны хорошо держат форму даже без дополнительного укрепления.

1475-3

Подготовленные рыбные колечки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный маслом и подсыпанный тертыми сухарями. Свободный центр медальонов заполните грибной начинкой. Начинку хорошо уплотните.

1475-4

Медальоны слегка припорошите тертым сыром и поставьте в разогретую до 200°С духовку до готовности рыбы и зажаренной сырной корочки сверху (около 20 минут).

1475-5

Примерно за 2–3 минуты до готовности можно переместить противень в верхнюю треть духовки, увеличить нагрев до 250°С и (при возможности) включить конвекцию, чтобы бекон слегка подзажарился, но следите, чтобы блюдо не подгорело!

Приятного вам аппетита!

назад
Рыбные узелочки с овощами
далее
Судак в яично-сырном суфле

Добавить комментарий