Бендерики с курицей

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1,5 стакана муки
2,5 стакана воды
2-3 яйца
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
2-3 ст. ложки растительного масла
растительное или сливочное масло для обжаривания
Для фарша:
1 куриная грудка
1 луковица
немного воды, молока или сливок для разбавления фарша
соль
перец
Для яичной смеси:
1-2 яйца
1-2 ст. ложки молока
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Бендерики с курицей

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для фарша:

  • Для яичной смеси:

Описание

Таким немного смешным словом “бендерики” на Украине называют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности-готовности. Получается красиво и вкусно! Приготовьте, не пожалеете!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду. Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.

1330-3

Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30–40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться. Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.

1330-5

Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика. Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша. Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.

1331-1

Каждый блинчик разрежьте пополам. На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.

1331-3

Сверните треугольничком.

1331-4

1331-5

1331-6

Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).

1331-7

Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.

1331-8

Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

назад
Налистники простые на воде
далее
Гречнево-пшеничные блины (дрожжевые)

Добавить комментарий