Яичные курзе

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки
около 1 стакана воды
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
10 яиц
4-5 средних луковиц можно взять зеленый или смесь репчатого и зеленого лука, всё по желанию и настроению
молоко я не брала, но при желании можно добавить
жир для обжаривания лука я взяла немного растительного масла, но в оригинале используется бараний жир
специи я добавляла только молотый перец, в оригинале добавляют еще тмин и мелко нарезанную сушеную колбасу
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Яичные курзе

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

В соответствии со словарем курзе – это род вареников у народов Кавказа. Да, действительно, много общего, но разница все же есть. Основное различие, в первую очередь, в консистенции и составе начинки. В курзе начинка чаще всего жидкая или полужидкая и это определяет всё – и технологию лепки, и способ защипа теста. Предлагаю приготовить яичные курзе и все прочувствовать на практике. Начинка в таких курзе – жидкая яичная смесь с добавлением специй и обжаренного лука. Слепить вареники с такой начинкой традиционным способом просто не реально, все растечется, поэтому из нарезанного теста сначала лепится мешочек, затем туда заливается омлетная смесь, залепляется оставленное отверстие и затем уже курзешка–вареник варится до готовности. Приготовим?

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки, воды и соли замесите пресное тесто как на вареники или пельмени. Тесто очень хорошо вымесите, буквально до чистых рук, т.е. до абсолютной нелипкости. Вымешанное тесто накройте и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
Для начинки мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном/сливочном/бараньем или любом другом жире до легкой золотинки. Если будете использовать зеленый лук, то его тоже мелко нарежьте и добавьте в начинку в слегка обжаренном или не обжаренном виде – на ваш вкус и выбор. Яйца слегка взбейте с солью и специями. Можно добавить немного молока. Добавьте обжаренный лук, размешайте и начинка готова!
Кусочек теста тонко раскатайте, нарежьте на круги. Из каждого круга слепите сначала мешочек. Как это делаю я, смотрите на видео, словами объяснить – рассказать трудно, да и лучше ведь один раз увидеть…

1357-1

В мешочек залейте 1-2 столовые ложки начинки (в зависимости от размера мешочка).

1357-2

Залепите оставленное отверстие.

1357-3

Слепленные курзе сразу же закидывайте в кипящую подсоленную воду. После всплытия варите около 5 минут. Сваренные курзе достаньте шумовкой и сразу же смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись.

1357-4

Приятного вам аппетита!

назад
Чапати
далее
Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)

Добавить комментарий