Пирожки с повидлом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 20 средних пирожков:
Для теста:
500 г муки
250 г молока
7 г сухих дрожжей
50 г маргарина берите твердый маргарин, выбирайте самый качественный из того, что удастся купить; если совсем против маргарина - возьмите 50 г сливочного масла + 1-2 яичных желтка или 1 куриное яйцо, но с маргарином получается все равно лучше
5 ст. ложек сахара если любите сладкое тесто или по вкусу
0,5 ч. ложки соли если маргарин соленый, можно взять меньше
50 г воды или сколько возьмет тесто
Для начинки:
400–500 г повидла
1-2 ст. ложки муки или крахмала по желанию и в зависимости от густоты повидла

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Пирожки с повидлом

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 20 средних пирожков:

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Очень простые, очень домашние и очень-очень вкусные! Попробуйте приготовить!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску необходимое по рецепту количество муки. Смешайте муку с солью, сахаром и сухими дрожжами. Если по инструкции дрожжи нужно добавлять не в муку, а в жидкость, добавьте их в молоко. Добавьте размягченный маргарин (комнатной температуры) и разотрите с мукой в крошку. Постепенно добавляя молоко, а затем и воду, замесите тесто средней консистенции – не густое, но и не жидкое. Сразу оговорюсь, что указанное в рецепте количество воды не является абсолютным и точным , в зависимости от муки вам может понадобиться воды или чуть меньше, или чуть больше, или не понадобится вовсе. Замешанное тесто вымесите до чистых рук, т.е. до абсолютно нелипкого. На этот раз я вымешивала тесто по французской технологии. Выложила замешанное тесто на сухой стол, подняла двумя руками за центр, перевернула, растянула,сложила и далее все в том же порядке до гладкого теста.

1355-1

Вымешанное тесто закройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если располагаете временем, обомните тесто еще раз и опять дайте подойти. Подошедшее в очередной раз тесто выложите на стол и растяните в жгут. Разделите на равные кусочки.

1355-2

Каждый кусочек теста округлите, т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Сделать это можно по-разному, я делаю несколько половинных сложений до гладкой внешней поверхности, а затем защипываю шов и подкатываю. Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 5-7 минут для предварительной расстойки. Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее растягивалось, было более поддатливым.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Я смешивала повидло с крахмалом. Делала это для того, чтобы крахмал связал воду, и повидло меньше вытекало при выпечке. Как вариант можно загустить повидло мукой или молотыми сухарями, а можно при лепке пирожков оставлять сверху небольшую дырочку для выхода пара, тогда и добавлять ничего не нужно.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. При раскатывании стремитесь, чтобы в середине тесто было толще, а края тоньше. На середину положите повидло и слепите края. Сделать это можно по-разному. На этот раз я лепила косичкой. Этот способ лепки наиболее прочный, хорошо удерживает повидло и при выпечке не раскрывается. Объяснить как лепить косичку очень затруднительно, проще посмотреть видео, там я все делаю в очень медленном темпе (что кстати тоже очень затруднительно) и, на мой взгляд, проблем возникнуть не должно.

1355-5

1355-3

1355-4

В процессе расстойки косичка отчасти потеряется. Если для вас важно, чтобы она была четкой и явной, еще раз пройдитесь-промните складки косички уже непосредственно перед выпечкой. Слепленные пирожки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

1355-6

Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, желтком или молоком. На этот раз я перед выпечкой их ничем не смазывала. Просто поставила противень в разогретую до 180-200°С духовку, а когда пирожки только-только начали румяниться, смазала их сливочным маслом и выпекала дальше до полной готовности и румяности.

1355-7

1355-8

Приятного вам чаепития!

назад
Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
далее
Грудинка низкотемпературного запекания

Добавить комментарий