Ингредиенты
-
Для теста:
-
300 г муки
-
1 яйцо
-
3 ст. ложки сметаны
-
3 ст. ложки сахара
-
1 ст. ложка растительного масла
-
соль и сода - на кончике ножа
-
масло для жаркия обычно беру растительное
-
Для начинки:
-
3-4 яблока
-
1-2 ст. ложки сахара
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
корица
Описание
Очень неплохой и очень простой рецепт жареных пирожков. Пирожки получаются маленькими, с тонким слоем теста. Все очень по-домашнему. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка взбейте яйцо, добавьте сметану, сахар, соль, соду и растительное масло. Все перемешайте и потихоньку добавляйте муку. Вымесите негустое, эластичное тесто. Оно должно легко отставать от рук и разделочной доски. Накройте готовое тесто тарелочкой и оставьте на 20-30 минут.
Для начинки порежьте яблоки кубиками примерно по 1,5 см. Обжарьте на сливочном масле в течение примерно 2-3 минуты, добавьте сахар, корицу, все перемешайте.
Охладите начинку до комнатной температуры. Возьмите небольшой кусочек теста, придайте ему форму колбаски, нарежьте на дольки.
Каждому кусочку придайте форму лепешки. Выложите на середину каждой лепешечки немного начинки, плотно соедините края.
Обжаривайте пирожки на медленном огне в достаточном слое масла до зарумянивания.
Посыпьте готовые пирожки сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!