Жареные пирожки с яблоками

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
300 г муки
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
соль и сода - на кончике ножа
масло для жарки я обычно беру растительное
Для начинки:
3-4 яблока
1-2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
корица

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Жареные пирожки с яблоками

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Очень неплохой и очень простой рецепт жареных пирожков. Пирожки получаются маленькими, с тонким слоем теста. Все очень по-домашнему. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слегка взбейте яйцо, добавьте сметану, сахар, соль, соду и растительное масло. Все перемешайте и потихоньку добавляйте муку. Вымесите негустое, эластичное тесто. Оно должно легко отставать от рук и разделочной доски. Накройте готовое тесто тарелочкой и оставьте на 20-30 минут.

988-2

Для начинки порежьте яблоки кубиками примерно по 1,5 см. Обжарьте на сливочном масле в течение примерно 2-3 минуты, добавьте сахар, корицу, все перемешайте.

988-1

Охладите начинку до комнатной температуры. Возьмите небольшой кусочек теста, придайте ему форму колбаски, нарежьте на дольки.

988-3

Каждому кусочку придайте форму лепешки. Выложите на середину каждой лепешечки немного начинки, плотно соедините края.

988-4

988-5

Обжаривайте пирожки на медленном огне в достаточном слое масла до зарумянивания.

988-6

988-7

Посыпьте готовые пирожки сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

назад
Жаркое в горшочках “по-домашнему”
далее
Рулет из корейки с грибной начинкой

Добавить комментарий