Рыба в баклажанах

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 рыбных филе по 150 г каждое на этот раз у меня хек, но можно практически любую
2 средних баклажана
1 луковица
1 морковь
2 ст. ложки муки
соль
перец
немного лимонного сока
растительное масло для обжаривания

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Рыба в баклажанах

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Так уж сложилось, что не готовим мы рыбу с баклажанами. С помидорами – да, со сладким перцем – конечно, а вот с баклажанами как то не принято… А жаль! Рыба и баклажаны прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбные филе посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10–15 мариноваться.

1489-1

Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пластины (примерно 3 мм толщиной), посолите, накройте тарелочкой и оставьте минут на 10–15. За это время баклажаны дадут сок и, как следствие, станут мягче, пластичнее, будут легче сворачиваться. Выделившийся сок слейте. Баклажаны промойте, а затем обсушите на бумажных полотенцах. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (2–3 минуты), добавьте крупно натертую морковь и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты до мягкости лука и моркови. На пленке разложите дольки баклажанов в соответствии с размерами рыбных филе, чтобы после сворачивания рыба была полностью закрыта. Укладывайте баклажаны внахлест. В зависимости от размеров рыбы и баклажанов, вам может понадобиться сформировать 1 или 2 ряда.

1489-2

На середину баклажанов выложите часть обжаренных лука и моркови, затем рыбное филе, а сверху распределите оставшуюся овощную обжарку.

1489-3

Поочередно сверните свободные края баклажанов, чтобы рыба была полностью закрыта. Очень желательно, чтобы сверху баклажаны были так же уложены внахлест. Рыбу в баклажанах накройте свободными краями пленки и аккуратно уплотните. Вот такие конвертики у меня получились в итоге.

1489-4

Обваляйте в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы не горела при обжаривании. Обжаривайте на разогретом растительном масле до зажаристости и готовности. Как вариант можно коротко обжарить рыбу с двух сторон, чтобы баклажаны схватились легкой корочкой, а до полной готовности довести уже в духовке.

1489-5

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

назад
Салат “Столичный” с языком
далее
Слоеный салат с языком

Добавить комментарий