Маринованные баклажаны

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Маринованные баклажаны

  • Нормально

Описание

Я их приготовила в виде рулетиков с морковью, а можно замариновать и в целом виде, а в качестве начинки использовать другие овощи. Очень вкусно! Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие ломтики.

1536-1

Нарезанные баклажаны подсолите, сложите на тарелке, накройте прозрачной стеклянной миской, поставьте в микроволновую печь и доведите до мягкости.

1536-2

1536-3

Если будете готовить баклажаны в целом виде, то последовательность действий будет такой: удалите плодоножки, баклажаны или просто наколите вилкой, или (в случае крупных плодов) разрежьте вдоль пополам, но не дорезая до конца, чтобы баклажаны не распались на половинки, отварите в соленой воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) до мягкости, а затем положите под средний гнет на 2–3 часа.
Для начинки натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте на сковородке немного растительного масла и обжарьте морковь до мягкости. В конце посолите, добавьте рубленный чеснок, зелень, черный молотый перец.

1536-4

Заверните начинку в баклажаны.

1536-5

Если будете готовить баклажаны целиком, надрежьте их вдоль, но не до конца, чтобы баклажаны не распались и положите внутрь начинку.
Подготовленные баклажаны плотно уложите в стеклянную емкость, залейте горячим маринадом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в холодильник. Через 2–3 дня баклажаны будут готовы. Для маринада на каждый литр воды возьмите 2 столовые ложки с небольшой горочкой соли, несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков, доведите до кипения и поварите 3–4 минуты, а затем добавьте уксус и снимите с огня. На каждый литр воды берут 2 столовые ложки 9% столового уксуса, хотя при желании можно взять чуть больше или чуть меньше, в общем, по вкусу.
Приятного вам аппетита!

назад
Рыба в эскабече
далее
Саядия – арабский плов с рыбой

Добавить комментарий