Закуска из баклажанов

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

6 средних баклажанов
8 средних помидоров
3-4 головки чеснока
2 ч. ложки с горочкой соли
50 мл растительного масла
острый перец по желанию
специи по вкусу

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Закуска из баклажанов

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовим закуску из баклажанов – очень простое и вкусное блюдо. Рецепт мне достался от мамы, она вычитала его в каком то садоводческом журнале. Приготовила на пробу, ей понравилось, я попробовала, мне тоже понравилось, вот так и повелось. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У баклажанов срезаем плодоножку, хвостик и разрезаем баклажаны пополам.

Если баклажаны некрупные, можно их и не разрезать. Чеснок крупно нарезаем, им мы будем шпиговать баклажаны, поэтому нарезайте чеснок так, чтобы вам делать это было удобно.

Нарезанный чеснок кладем в миску, сюда же всыпаем соль.

Размешиваем. У баклажанов делаем длинные продольные надрезы ножом прямо до самого конца.

И шпигуем чесноком с солью.

Как вариант, можно шпиговать не только чесноком, а например, жгучим перцем, а к чесноку можно добавить какие-то ваши любимые специи. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Как вариант, с помидоров можно предварительно снять кожицу, но я обычно этого не делаю, потому что рецепт очень простой, ленивый, поэтому хочется, чтобы всё было максимально просто и быстро. Подготовленные баклажаны плотно выкладываем в высокую кастрюлю, на дно ничего наливать не нужно.

Сверху на баклажаны выкладываем помидоры.

Разравниваем, уплотняем так, чтобы помидоры заполнили пустоты между баклажанами. Накрываем кастрюлю крышкой,

ставим на средний огонь и под крышкой прогреваем помидоры с баклажанами примерно 20 минут. Помидоры должны осесть, дать сок. Через 20 минут открываем крышку, пробуем наш соус и при необходимости добавляем соль, сахар. Сюда же вливаем растительное масло.

Опять накрываем кастрюлю крышкой и держим на медленном огне еще примерно 20 минут. Баклажаны должны стать мягкими, должны легко протыкаться лезвием ножа.

Выключаем огонь, даём остыть, а затем убираем на сутки в холодильник. Баклажаны должны хорошо охладиться и настояться. И наше блюдо готово. При подаче достаем баклажаны из кастрюли и нарезаем на кусочки удобной толщины.

Сверху раскладываем помидоры из заливки и подаем как холодную закуску.

Приятного вам аппетита!

назад
Буженина по-польски
далее
Заливное из курицы с потрошками

Добавить комментарий