Заливное из курицы с потрошками

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

части курицы около 1 кг
500 г куриных потрошков
зеленых лук
консервированный зеленый горошек
1 л бульона
20 г желатина
Для варки бульона:
морковь
луковица
черный перец горошком
душистый перец
соль
Для украшения:
укроп
помидоры черри
отварная морковь
зеленый горошек

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Заливное из курицы с потрошками

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для варки бульона:

  • Для украшения:

Описание

Сегодня буду готовить заливное из курицы и куриных потрошков. Красивое, яркое и разнообразное. Готовить такое заливное можно не только с курицей, потрошка можно взять любые. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для заливного я в этот раз взяла целую курицу, у курицы я вырезала грудку, сняла филе. Филе я буду использовать для другого рецепта, а оставшуюся курицу и косточки от грудки буду использовать для заливного. Из потрошков у меня куриная печень и сердечки. Как вариант, готовить это блюдо можно и без потрошков, только из курицы.

Курицу кладём в кастрюлю, к курице добавляем куриные сердечки. Сюда же можно положить куриные желудки, если вы будете их использовать. Печень сварим отдельно. Заливаем холодной водой так, чтобы курица была только-только прикрыта.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Перед началом кипения снимаем пену, солим. Для аромата и цвета добавляем луковицу, морковь, несколько горошин черного перца горошком, несколько горошин душистого перца. Варим при медленном кипении до полной готовности курицы. Затем кастрюлю снимаем с огня и, не доставая курицу из бульона, даём остыть до комнатной температуры.

Печень заливаем холодной водой,

ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит – воду сливаем и заливаем печень свежей порцией воды.

Опять доводим до кипения и варим буквально 1-2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня и, не доставая печень из бульона, даём остыть до комнатной температуры. Когда курица и потрошка полностью остынут – достаём их из бульона на блюдо.

Куриный бульон процеживаем. Бульон от печенки в рецепте не используем.

Отмеряем литр бульона, всыпаем желатин и оставляем на некоторое время набухнуть.

Количество желатина, а также способ его введения определяется самим желатином, обычно эту информацию можно прочитать на упаковке желатина. В соответствии с инструкцией мне на литр бульона требуется 20 г желатина, вам может понадобится другое количество.

Курицу разбираем. Всё снятое я нарезаю немного помельче, но не очень мелко, поскольку мне нравятся в заливном крупные кусочки.

Бульон с желатином аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. В миску выкладываем нарезанные кусочки курицы и потрошков, добавляем мелконарезанный зеленый лук, немного консервированного горошка. Всё перемешиваем, пробуем и при необходимости досаливаем.

Добавляем немного бульона с желатином, так чтобы по густоте получилось примерно как молочная каша. Выкладываем в форму, в которой мы будем готовить заливное.

И убираем на некоторое время в холодильник, чтобы заливное схватилось. Достаём из холодильника, добавляем бульон с желатином.

При желании раскладываем декор. Поскольку я готовила заливное в канун Нового года, то я придала ему новогодний вид – по периметру разложила веточки укропа, который очень похож на еловые ветки, разложила половинки помидоров черри,

нарезанную вареную морковь, немного зеленого горошка. Вы же можете украсить на свой вкус.

Аккуратно проливаем декор бульоном с желатином и убираем в холодильник застыть. При желании можно сделать еще 2-3 такие проливки. И наше заливное готово.

Приятного вам аппетита!

назад
Закуска из баклажанов
далее
Маринованная капуста “Витаминная”

Добавить комментарий