Картофельный салат по-немецки

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 г картофеля
1 крупная луковица
1 банка маринованных огурцов (720 мл)
80 г бекона
150 г колбасных изделий
зелень петрушки
черный молотый перец
растительное масло

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Картофельный салат по-немецки

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня буду готовить картофельный салат. Это очень популярное в Германии блюдо, его относят к традиционной немецкой кухне. Благодаря своей популярности и всеобщей любви, оно обросло множеством рецептов, множеством вариаций. Каждая хозяйка его готовит немного по своему и, конечно же в зависимости от того, с чем этот салат будет подаваться. На наших столах, к сожалению, этот салат встретишь нечасто, а очень жаль, поскольку салат, при всей его простоте и незамысловатости, получается очень вкусным и красивым. Его можно подать и к семейному обеду, и на праздничный стол. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель, лук и огурцы – это база для салата, они всегда в нём присутствуют, всё остальное по желанию и в зависимости от того с чем вы будете подавать салат. В салат можно добавить немного зелени, обычно это зелёный лук или петрушка. Я добавлю тонко нарезанного бекона и колбасных изделий. Также для заправки салата нам понадобится немного соли, перца и растительного масла.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, слегка солим и очень бережно, аккуратно и нежно перетираем руками.

Заливаем маринадом от огурцов и оставляем мариноваться примерно на 30 минут, либо до того времени когда вы будете готовы собрать салат.

Картофель отвариваем. Картофель, как правило, отваривают в кожуре, затем снимают кожуру, дают остыть и нарезают. Но я предпочитаю подготавливать картофель по другому. Картофель очищаю и сразу же нарезаю.

Затем нарезанный картофель опускаю в кипящую воду, подсаливаю и варю буквально 5-7 минут до готовности картофеля.

Отваренный картофель достаём из воды, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем и даём полностью остыть. Огурцы нарезаем кружочками. Нарезаем не очень тонко, не очень толсто.

Нарезаем бекон, нарезаем колбаски, ветчину. Я обычно нарезаю брусочками.

Раскаляем сковороду, выкладываем нарезанный бекон и обжариваем 3-4 минуты, чтобы бекон слегка подзажарился. Откладываем его и на вытопленном жире обжариваем колбасные изделия буквально пару минут, сильно зажаривать не нужно.

У нас всё готово для того, чтобы собрать картофельный салат. В миску кладем лук, картофель, огурчики.

Можно добавить немного черного молотого перца, сюда же кладём нарубленную зелень, обжаренную ветчину, колбаски и бекон.

Картофельный салат заправляют, как правило, смесью уксуса и растительного масла в соотношении 1:3. Здесь можно всё сделать по вкусу. Я обычно добавляю в салат немного маринада от огурцов и буквально 1 столовую ложку растительного масла.

Размешиваем, и наш салат готов. Салат действительно получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится он из совершенно простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Приятного вам аппетита!

назад
Маринованная капуста “Витаминная”
далее
Суп-пюре из кабачков

Добавить комментарий