Суп-пюре из кабачков

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

800-900 г кабачков
800 мл воды
200 мл сливок любой жирности
100 г плавленного сыра для супа
1-2 ст. ложки муки
0,5 ч. ложки карри
соль
молотый перец
помидоры и гренки из белого хлеба для подачи

Суп-пюре из кабачков

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю суп-пюре из кабачков. Это очень просто, быстро и вкусно. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем кабачок. Если кабачок молодой, его можно просто нарезать, если кабачок большой, с плотной кожицей, то кожицу нужно предварительно счистить, удалить семечки.

В таком виде кабачок взвешиваем. Нам понадобится 800-900 г.

Часть кабачка нарезаем мелким кубиком. Сколько нарезать – на ваше усмотрение, я нарезаю примерно 1/5 часть. Весь остальной кабачок нарезаем так, чтобы он компактно поместился в кастрюле.

Нарезанный кубиком кабачок пока откладываем, а остальной кабачок кладем в кастрюлю, заливаем водой

и ставим на огонь. Нам нужно его сварить до мягкости, до готовности.

Нарезанный мелким кубиком кабачок обваливаем в муке.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем кабачок и обжариваем до готовности и румяности.

Варится кабачок очень быстро, нам понадобится минут 10-15. Готовность кабачка определить очень просто — можно выловить один кусочек и попробовать. Когда кабачок станет мягким, мы разбиваем его погружным блендером в однородное пюре.

Кладем в кастрюлю плавленый сырок для супа.

Обычно продается плавленый сырок со вкусом грибов или лука. У меня на этот раз с луком. И, размешивая, добиваемся того, чтобы сырок полностью распустился. В результате получается вот такой очень нежный, кремообразный суп.

Добавляем карри. Карри кладите не весь сразу, добавляйте его буквально по щепотке, поскольку это активная, сильная приправа. Возможно, вам понадобится не 0,5 чайной ложки, как указано в рецепте, а значительно меньше.

Вливаем сливки, солим, доводим до кипения. Как только закипит, выкладываем в суп обжаренный кабачок.

И снимаем суп с огня. Подавать суп мы будем с обжаренными помидорами. Для этого разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем помидоры. Помидоры можно нарезать дольками, кружочками, как удобно.

Я буду обжаривать только с одной стороны, на мой взгляд, этого будет вполне достаточно. Разливаем суп в сервировочные тарелки, сверху выкладываем обжаренные помидоры.

Они и украсят наш суп, и сделают его вкус интереснее, гармоничнее. Подаем суп с белыми греночками.

Приятного аппетита!

назад
Картофельный салат по-немецки
далее
Шашлычки из курицы с овощами