Салат «Русские Традиции»

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

400 г малосольной рыбы
5 шт. картофеля
2-3 помидора
пучок зеленого лука
сметана
горчица
соль
Для украшения:
помидоры черри
укроп

Салат «Русские Традиции»

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для украшения:

Описание

Сегодня готовлю салат «Русские традиции». Рецепт из интернета, а у автора — из меню ресторана. Салат получается красивым, вкусным. Я бы не назвала его традиционным, но с русскими традициями. Поскольку я готовила этот салат в канун нового года, то и украсила его по-новогоднему. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты нарезаем кубиком. Нарезаем слабосоленую рыбу.

У меня сёмга, но можно взять форель, горбушу, в общем любую. Нарезаем картофель.

Картофель я отварила накануне вечером, отваривала прямо в кожуре, затем дала полностью остыть.

Кубиком нарезаем свежие помидоры.

У помидоров удаляем семечки и жидкость, которая находится около семечек, чтобы салат не получился мокрым, чтобы он не потёк. Нарезаем только стеночки.

Нарезаем зеленый лук.

Для заправки в сметану добавляем немного горчицы. Горчицы берите совсем немного, чтобы внести в салат легкую острую нотку.

Заправку обязательно попробуйте и решите, может быть, вам захочется добавить еще немного горчицы, поскольку горчица везде разная. Заправку я пока не буду подсаливать, поскольку рыба у меня солёная, чтобы салат не пересолить. Я посолю уже готовый салат. Всё подготовленное складываем в миску, заправляем сметаной с горчицей и перемешиваем.

Салат пробуем и при необходимости досаливаем.

Я выкладывала салат в виде рождественского венка, для этого использовала бортики от разъемной формы для тортов диаметром 24 см и полуторалитровую банку.

Часть заправки я переложила в небольшой кондитерский мешок, отсадила полоски сверху

и украсила салат веточками укропа, помидорами черри и кусочками рыбы.

На помидорах майонезом отсадила рисунок, чтобы они стали похожи на новогодние игрушки.

И наш салат готов.

Приятного вам аппетита!

назад
Русский плов с перловкой и грибами (постный)
далее
Клафути