Ингредиенты
-
400 г малосольной рыбы
-
5 шт. картофеля
-
2-3 помидора
-
пучок зеленого лука
-
сметана
-
горчица
-
соль
-
Для украшения:
-
помидоры черри
-
укроп
Описание
Сегодня готовлю салат «Русские традиции». Рецепт из интернета, а у автора — из меню ресторана. Салат получается красивым, вкусным. Я бы не назвала его традиционным, но с русскими традициями. Поскольку я готовила этот салат в канун нового года, то и украсила его по-новогоднему. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты нарезаем кубиком. Нарезаем слабосоленую рыбу.
У меня сёмга, но можно взять форель, горбушу, в общем любую. Нарезаем картофель.
Картофель я отварила накануне вечером, отваривала прямо в кожуре, затем дала полностью остыть.
Кубиком нарезаем свежие помидоры.
У помидоров удаляем семечки и жидкость, которая находится около семечек, чтобы салат не получился мокрым, чтобы он не потёк. Нарезаем только стеночки.
Нарезаем зеленый лук.
Для заправки в сметану добавляем немного горчицы. Горчицы берите совсем немного, чтобы внести в салат легкую острую нотку.
Заправку обязательно попробуйте и решите, может быть, вам захочется добавить еще немного горчицы, поскольку горчица везде разная. Заправку я пока не буду подсаливать, поскольку рыба у меня солёная, чтобы салат не пересолить. Я посолю уже готовый салат. Всё подготовленное складываем в миску, заправляем сметаной с горчицей и перемешиваем.
Салат пробуем и при необходимости досаливаем.
Я выкладывала салат в виде рождественского венка, для этого использовала бортики от разъемной формы для тортов диаметром 24 см и полуторалитровую банку.
Часть заправки я переложила в небольшой кондитерский мешок, отсадила полоски сверху
и украсила салат веточками укропа, помидорами черри и кусочками рыбы.
На помидорах майонезом отсадила рисунок, чтобы они стали похожи на новогодние игрушки.
И наш салат готов.
Приятного вам аппетита!