Котлеты “Овсяная Курочка”

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ст. ложка с горкой манной крупы
1 стакан крепкого куриного бульона (250 мл)
1 средняя луковица
1 среднее яйцо
50 г сыра
зубчик чеснока
соль
перец
специи по вкусу
тёртые сухари
растительное масло для обжаривания

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Котлеты “Овсяная Курочка”

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю котлеты «Овсяная курочка». Почему курочка, думаю, понятно, а вот почему овсяная? Да потому что котлеты мы будем готовить не из куриного фарша, а из овсяных хлопьев. Овсянка, как отдельный ингредиент, в этих котлетах абсолютно не ощущается, поэтому такие котлетки вполне могут понравиться даже тем, кто не любит овсяные хлопья. Готовятся котлеты быстро, просто, получаются вкусными и очень бюджетными. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овсяные хлопья обязательно должны быть быстрого приготовления. В овсянку кладем манную крупу, добавляем немного соли, размешиваем и заливаем горячим куриным бульоном.

На стакан овсянки берется стакан куриного бульона, но здесь многое зависит от самой овсянки, возможно бульона потребуется немного меньше, примерно 3/4 стакана. Размешиваем, накрываем и оставляем набухнуть.

Хлопья быстрого приготовления достаточно оставить буквально на 15-20 минут. Для того, чтобы котлеты получились с ярким куриным вкусом, как настоящие куриные котлеты, для их приготовления нужно взять насыщенный, крепкий куриный бульон. Как быстрый и, наверное, самый простой, хотя не и самый полезный вариант, можно взять бульон, приготовленный из бульонного кубика. На 1 стакан воды берется 1 бульонный кубик, растворяется и дальше по рецепту. А если вместо куриного бульона взять, например, мясной бульон либо грибной, либо овощной бульон, то у вас получатся не куриные котлеты, а мясные, грибные, овощные. И это тоже будет очень вкусно. Рецепт останется тем же самым.

Лук и чеснок мелко нарубаем.

Чеснок по желанию, если не нравится, то просто пропустите. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности.

Зарумянивать лук не нужно, достаточно чтобы он стал прозрачным и дошел до полуготовности. Набухшую овсянку хорошо промешиваем, чтобы фарш был однородным, пастообразным, без хлопьев каши. Кладем чеснок, обжаренный лук, вбиваем куриное яйцо.

Можно добавить немного черного молотого перца. Всё хорошо размешиваем. Я обычно в овсянку добавляю немного тертого сыра.

Сыр по желанию, если хотите, то добавляйте, не хотите – не добавляйте. При желании можно еще добавить рубленую зелень. Как вариант, можно добавить специи для курицы. Если фарш получился жидковат, то его можно загустить тертыми сухарями. В этот раз я добавила немного хлебных крошек. Подчерствевший белый батон я натерла на мелкой терке и добавила в котлетный фарш. Фарш получается липким, поэтому формуем котлеты влажными руками.

Можно выкладывать котлеты ложкой, так же как мы выкладываем тесто, когда мы жарим оладьи. Обжариваем котлеты как обычно – с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.

Делаем несколько таких переворотов, для того чтобы котлеты полностью прожарились.

Подаем котлеты либо как самостоятельное блюдо, либо с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

назад
Шашлычки из курицы с овощами
далее
Русский плов с перловкой и грибами (постный)

Добавить комментарий