Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 стакан муки 1 стакан = 250 мл
2 яйца
450 мл молока
25 г сливочного масла
соль и сахар по вкусу я положила щепотку соли и 1 ст. ложку сахара
размер моей формы 20х30 см

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю финские блины Pannukakku, которые я называю ленивыми блинами, поскольку готовятся они очень просто – в духовке. Блины получаются вкусные, мягкие, на мой взгляд – это отличный вариант завтрака для всей семьи. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбалтываем куриные яйца, добавляем немного молока из общей нормы.

Добавляем соль и сахар по вкусу (я положила щепотку соли и 1 столовую ложку сахара), размешиваем. Постепенно вмешиваем муку до однородного теста. Замешивать тесто можно любым удобным для вас способом, как вы обычно и замешиваете блинное тесто. Главное чтобы в результате получилось однородное тесто без комочков. И затем разбавляем тесто оставшимся молоком. Очень важно, чтобы в результате получилось не холодное тесто, поэтому нужно всё заранее достать из холодильника и дать согреться, или можно подогреть молоко до тёплого. В результате получается негустое тесто, по консистенции примерно как питьевые сливки, примерно как обычное тесто на тонкие блинчики.

Миску с тестом накрываем и оставляем минут на 15-20.

Пекутся блины на противне, я буду использовать противень размером примерно 20х30 см, но можно использовать и больший по размеру противень. В этом случае блин получится более тонким. Противень смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Как вариант, противень можно выстелить бумагой для выпечки.

Тесто ещё раз хорошо промешиваем, растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто и ещё раз хорошо размешиваем. Подготовленный противень ненадолго ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо согрелся и в горячий противень выливаем тесто.

Ставим в разогретую до 230°С  (до 200°С если с конвекцией) духовку и печём до готовности. Выпекается блин примерно 20-25 минут. В процессе выпечки он хорошо поднимается,

а потом, как правило, оседает.

Готовый блин можно нарезать и подать в порционном виде.

Или перед подачей смазать весь блин вареньем, свернуть рулетом, затем нарезать рулет на порции и таким образом подать.

Я на этот раз подавала блин с калиновым вареньем.

Можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Блинчики получаются мягкими, вкусными, толстенькими. Конечно же по вкусу они отличаются от привычным нам блинчиков, которые мы обычно жарим на сковороде, но тоже очень вкусные.

Приятного вам аппетита!

назад
Котлеты “Ласточкины гнёзда”
далее
Английский пирог Баноффи Пай (Banoffee Pie)

Добавить комментарий