Ингредиенты
-
свежие вешенкиу меня 400 г
-
1 крупная луковица
-
Для маринада на 1 л воды:
-
2 ст. ложки с горкой соли
-
1 ст. ложка сахара
-
3-4 лавровых листа
-
несколько гвоздичек
-
несколько горошин чёрного перца
-
несколько горошин душистого перца
-
3-4 ст. ложки столового уксуса 9%
-
1-2 ст. ложки растительного масла
Описание
Если хочется своих маринованных грибов, то можно купить свежие вешенки и быстро их замариновать. Очень простой рецепт. Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вешенки разбираем, плотные части ножек удаляем.
Подготовленные грибы промываем в воде.
Готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, добиваемся чтобы соль с сахаром полностью растворились. Доводим до кипения. Добавляем специи, затем грибы и варим до готовности, буквально 5-7 минут.
Примерно за 2 минуты до готовности добавляем лавровый лист, уксус и растительное масло. Варим 1-2 минуты и снимаем с огня.
Луковицу нарезаем тонкими перьями и заливаем горячим маринадом с грибами.
Оставляем на столе до остывания. Затем убираем на ночь в холодильник.
И наши маринованные вешенки готовы.
Приятного вам аппетита!