Маринованные вешенки

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

свежие вешенки у меня 400 г
1 крупная луковица
Для маринада на 1 л воды:
2 ст. ложки с горкой соли
1 ст. ложка сахара
3-4 лавровых листа
несколько гвоздичек
несколько горошин чёрного перца
несколько горошин душистого перца
3-4 ст. ложки столового уксуса 9%
1-2 ст. ложки растительного масла

Маринованные вешенки

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для маринада на 1 л воды:

Описание

Если хочется своих маринованных грибов, то можно купить свежие вешенки и быстро их замариновать. Очень простой рецепт. Попробуйте приготовить!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вешенки разбираем, плотные части ножек удаляем.

Подготовленные грибы промываем в воде.

Готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, добиваемся чтобы соль с сахаром полностью растворились. Доводим до кипения. Добавляем специи, затем грибы и варим до готовности, буквально 5-7 минут.

Примерно за 2 минуты до готовности добавляем лавровый лист, уксус и растительное масло. Варим 1-2 минуты и снимаем с огня.

Луковицу нарезаем тонкими перьями и заливаем горячим маринадом с грибами.

Оставляем на столе до остывания. Затем убираем на ночь в холодильник.

И наши маринованные вешенки готовы.

Приятного вам аппетита!

назад
Пышки по бабушкиному рецепту