Ингредиенты
-
На 1,5 кг свиных ребрышек вам понадобится:
-
Для маринада:
-
вода – 6 стаканов
-
томатная паста –1/4 стакана
-
луковица – 1 шт.
-
черный перец горошек – 5–6 шт.
-
гвоздика – 4 шт.
-
лимонный сок – 1 ст. ложка
-
красный перец или острый соуспо вкусу
-
Для соуса:
-
мёд – 2 ст. ложки
-
горчица – 1 ст. ложка
-
красный перец или острый соуспо вкусу
-
соль
Описание
Свиные ребрышки – это беспроигрышное блюдо. Оно удается и у опытных, и у начинающих хозяек. Оно удается всегда. Попробуйте приготовить! Уверена, что не разочаруетесь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать на порционные куски. Нарезать крупно лук. Смешать все ингредиенты для маринада и прокипятить его примерно 15 минут.
Положить в маринад порезанные ребра. Маринад должен полностью покрывать мясо.
Варим свинину около 45 минут. Мясо выкладываем на тарелку. Маринад процеживаем.
Берем около 1,5 стаканов процеженного маринада и увариваем его наполовину. Кладем в уваренный маринад все компоненты для соуса, размешиваем его до однородности. Выкладываем в соус мясо. Стараемся, чтобы все мясо было обмазано соусом. Далее вы можете либо оставить мясо мариноваться в соусе, либо сразу же запекать.
Разогрейте духовку до 260°С, выложите свиные ребра на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!