Запеченные в духовке свиные ребрышки

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 1,5 кг свиных ребрышек вам понадобится:
Для маринада:
вода – 6 стаканов
томатная паста –1/4 стакана
луковица – 1 шт.
черный перец горошек – 5–6 шт.
гвоздика – 4 шт.
лимонный сок – 1 ст. ложка
красный перец или острый соус по вкусу
Для соуса:
мёд – 2 ст. ложки
горчица – 1 ст. ложка
красный перец или острый соус по вкусу
соль

Запеченные в духовке свиные ребрышки

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 1,5 кг свиных ребрышек вам понадобится:

  • Для маринада:

  • Для соуса:

Описание

Свиные ребрышки – это беспроигрышное блюдо. Оно удается и у опытных, и у начинающих хозяек. Оно удается всегда. Попробуйте приготовить! Уверена, что не разочаруетесь.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину нарезать на порционные куски. Нарезать крупно лук. Смешать все ингредиенты для маринада и прокипятить его примерно 15 минут.

956-1

Положить в маринад порезанные ребра. Маринад должен полностью покрывать мясо.

956-2

Варим свинину около 45 минут. Мясо выкладываем на тарелку. Маринад процеживаем.

956-3

Берем около 1,5 стаканов процеженного маринада и увариваем его наполовину. Кладем в уваренный маринад все компоненты для соуса, размешиваем его до однородности. Выкладываем в соус мясо. Стараемся, чтобы все мясо было обмазано соусом. Далее вы можете либо оставить мясо мариноваться в соусе, либо сразу же запекать.

956-4

Разогрейте духовку до 260°С, выложите свиные ребра на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте по 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

назад
Картошка запеченная в рукаве
далее
Говядина в пиве с апельсином