Творожники

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

творог – 200 г
1 яйцо
сметана – 1 ст. ложка
сахар – 1 ст. ложка
соль на кончике ножа
мука – 1 ст. ложка с горкой
мука для обваливания творожников
масло растительное для жарки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Творожники

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Рецепт нежных, мягких, полезных творожников. В этом рецепте используется очень мало муки, что обрадует тех, кто следит за своей фигурой.

Попробуйте приготовить эти творожники вместо классических сырников. В них мало муки. Творожники получаются с нежной корочкой снаружи, мягкие и воздушные внутри.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог тщательно растереть.

971-1

Добавить сахар, сметану, соль. Все перемешать до однородной массы. Если ваш творог кисловат, то добавьте немного соды. Взбейте яйцо миксером. Осторожно перемешивая, добавьте его к творожной массе. Добавьте муку. Получившееся тесто должно быть достаточно жидким.

В тарелку насыпьте достаточное для панировки количество муки. Набирайте творожное тесто столовой ложкой и выкладывайте в миску с мукой.

971-2

Присыпьте творожники мукой и сверху. Аккуратно возьмите творожник рукой, сформируйте толстую лепешечку.

971-3

Налейте в сковороду 1–2 столовые ложки растительного масла и разогрейте. Масло должно быть не очень горячим. Жарьте творожники на слабом огне, т.к. они очень легко подгорают. Стряхните лишнюю муку с творожников и выложите их на сковороду. Сразу же накройте сковородку крышкой. Обязательно жарьте творожники под крышкой! Это помогает им подняться, стать пухленькими. Не переворачивайте творожники сразу! Дайте время образоваться румяной корочке!

Приятного аппетита!

назад
Баранья корейка
далее
Капуста маринованная по-гурийски

Добавить комментарий