Ингредиенты
-
Для теста:
-
2 стакана муки
-
1/2 стакана сахара
-
100 г масла или маргарина
-
1 яйцо
-
4 ст. ложки сметаны
-
1/4 ч. ложки соды
-
1/2 ч. ложки соли
-
Для начинки:
-
200 г творога
-
2-3 ст. ложки сахара
-
1 ст. ложка муки
-
1 яичный белок
-
-
1 яичный желток для смазывания
Описание
Название этого блюда говорит само за себя. Добавить особо нечего кроме того, что сочники знакомы и любимы мною еще со школьных времен. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим тесто. Для этого смешаем муку с содой. Яйца взбьем миксером. Добавим сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавим муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут. Для начинки разомнем творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешаем. Раскатаем тесто в пласт, нарежем его на кружки, на одну половину кружка положим небольшое количество начинки,
накроем второй половинкой, соединим концы половинок.
Выложим будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смажем их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Будем выпекать сочники в духовке, предварительно разогретой до 200°С до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Приятного вам чаепития!