Свиная корейка с медом и лимонным соком

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

свиная корейка, нарезанная на отбивные толщиной около 2 см - 3 шт.
лимон - 1 шт.
апельсин - 2 шт.
специи для свинины
мёд - 3 ч. ложки
горчица - 1 ч. ложка
острый соус
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Свиная корейка с медом и лимонным соком

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

То, что свинина хорошо сочетается с медом, знают многие. Но если сюда добавить еще и смесь апельсинового и лимонного сока, то получится вкусно, интересно и необычно. Этот рецепт привлекателен еще и тем, что позволяет хорошо приготовить толстые куски свиной корейки, которые в других рецептах зачастую получаются слишком сухими. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимите цедру с половины лимона и половины апельсина. Она нам в дальнейшем пригодится. Для приготовления маринада выдавите сок из лимона и апельсинов (мне на такое количество мяса понадобилось примерно 300 мл лимонно-апельсинового сока). Отбивные щедро посыпьте специями для свинины, залейте приготовленным соком и оставьте мариноваться на 2 часа.

1008-1

Замаринованное мясо обсушите бумажными полотенцами, выложите в емкость для запекания. Приготовьте соус-обмазку для отбивных. Для этого смешайте мед, горчицу и небольшое количество острого перцового соуса. Добавьте в соус соль (только не переборщите, т.к. готовые специи, которыми мы посыпали мясо перед маринованием, зачастую уже содержат соль). В результате у вас должна получиться негустая смесь. Используйте для приготовления соуса жидкий мед. Если ваш мед загустел, то предварительно нагрейте его до жидкого состояния. Свинину обмажьте со всех сторон соусом.

1008-2

Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку. Мясо будет запекаться около часа. По истечении часа добавьте в посуду для запекания оставшийся маринад и смесь лимонной и апельсиновой цедры. В результате ваша свинина должна быть примерно на половину покрыта жидкостью. Если для этого не достаточно только маринада, добавьте в противень для запекания немного горячей воды.

1008-3

После добавления маринада запекайте мясо еще примерно 30-40 минут. В процессе запекания периодически переворачивайте куски свинины, поливайте их соусом с противня. Следите за тем, чтобы сохранялся достаточный уровень жидкости в противне. По мере выкипания маринада, добавляйте к соусу горячую воду.
Приятного вам аппетита!

назад
Лодочки из консервированных персиков с салатом из курицы
далее
Отбивные из свиной корейки, замаринованные в яблочном соке, с брусничным соусом и яблоками в кляре

Добавить комментарий