Баранья нога запеченная с травами в духовке

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

баранья нога - около 2 кг
чеснок 5-10 зубчиков
оливковое масло 3-4 ст. ложки
свежий розмарин
сухие ягоды можжевельника
черный перец горошком
приправа "прованские травы"
крупная морская соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Баранья нога запеченная с травами в духовке

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Оно аппетитно выглядит, его легко приготовить. А как вкусно! Очень рекомендую

Главное условие успеха этого блюда – качественная баранина. Не поскупитесь и купите хорошее мясо! И тогда успех вам обеспечен!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчите сухие приправы в ступке или кофемолке. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, растертый розмарин, оливковое масло. С бараньей ноги срежьте лишний жир, оставив лишь тонкий слой. Не срезайте пленку, обволакивающую мясо. Она помогает мясу сохранить мясные соки, способствует сочности готовой баранины. Натрите ногу с двух сторон смесью оливкового масла с приправами. Посыпьте ногу сверху крупной морской солью.

1010-2

Некоторые советуют шпиговать мясо перед запеканием. Я уже давно от этого отказалась. Это нарушает целостность мяса, ведет к потере мясных соков и, как следствие, к сухости готового продукта. Приправленную баранью ногу заверните в фольгу и на несколько часов, а лучше на ночь положите ее в холодильник мариноваться. Достаньте мясо в фольге из холодильника за несколько часов до запекания. Перед готовкой мясо должно быть комнатной температуры. Это очень важно! Разверните мясо и выложите его на решетку внутренней частью ноги вверх.

1010-3

Поставьте решетку с мясом в предварительно разогретую до 230°С духовку. Поставьте под решетку противень. Сюда будет стекать с ноги жир и мясные соки, выделяемые бараниной при запекании. Налейте в противень небольшое количество горячей воды и белого вина. Через 10 мин после начала запекания переверните ногу, а еще через 10 минут убавьте температуру духового шкафа до 180°С. Почистите картофель, залейте его кипятком и дайте повариться 2-3 минуты.

1010-4

Слейте воду и выложите подваренный картофель на противень, который мы поставили под решетку. Стекающий с баранины жир будет пропитывать картошку, и она получится удивительно вкусной. Картошку посолите, посыпьте сухими травами, положите туда же небольшое количество свежего розмарина.

1010-5

На этом вся работа по приготовлению блюда закончилась! Баранью ногу не нужно переворачивать, не нужно поливать жидкостью. Осталось только вовремя достать ее из духовки. У меня есть термометр для мяса. Это очень удобная вещь при приготовлении! Я просто втыкаю штырь термометра в самую толстую часть мясного куска и вынимаю его из духовки, когда внутренняя температура мяса достигнет 65°С. Если у вас нет термометра, то рассчитывайте время исходя из начального веса мяса. Обычно нужно 30-40 минут на каждый килограмм плюс 20 минут. У меня ушло на приготовление этой ноги около 1,5 часов.
После того как вы достали ногу из духовки, заверните ее в фольгу и дайте постоять 15-20 минут. Это нужно для правильного распределения мясных соков внутри куска. Не пропускайте эту стадию! Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на блюдо запеченную картошку.

1010-6

1010-7
Приятного вам аппетита!

назад
Отбивные из свиной корейки, замаринованные в яблочном соке, с брусничным соусом и яблоками в кляре
далее
Суп-пюре из тыквы с имбирем и сливками

Добавить комментарий