Говяжьи ребрышки с зеленым луком и овощами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

говяжьи ребрышки - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
консервированные помидоры - 1 стакан мелкопорезанные
лук зеленый - 1 большой пучок
перец чили по вкусу
лавровый лист - 2-3 шт.
черный перец горошком 3-4 шт.
соль
растительное масло

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Говяжьи ребрышки с зеленым луком и овощами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

В этом рецепте говяжьи ребрышки тушатся с зеленым луком, морковью и помидорами. Говяжьи ребрышки получаются очень мягкими и вкусными. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порежьте мясо на отдельные ребрышки. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте ребрышки с двух сторон до корочки. Обжаривайте по 2-3 минутки с каждой стороны.

1058-1

Обжаривайте ребрышки партиями. Важно, чтобы при обжаривании мясные ребрышки не выкладывались единой кучей, а выкладывались поштучно, чтобы при обжаривании между ними было небольшое пространство. Выложите обжаренное мясо на отдельную тарелку. При необходимости добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте до полупрозрачности нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Выложите мелкопорезанные консервированные помидоры, обжарьте 2-3 минуты. Добавьте порезанный зеленый лук и порезанный кольцами перец чили. Все перемешайте, влейте небольшое количество кипятка (около 100 мл). Когда овощная смесь закипит, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком. Выложите в кастрюлю говяжьи ребрышки. Желательно выкладывать ребрышки в один слой, плотно друг к другу. При необходимости добавьте в кастрюлю кипяток. Нужно, чтобы уровень жидкости сравнялся с уровнем мяса.

1058-2

Дайте закипеть. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 120-130°С духовку. Тушите мясо до полной мягкости. На это обычно уходит около 2-3 часов.

1058-3

Приятного вам аппетита!

назад
Баранина с вином и травами
далее
Куриный суп с “ушками”

Добавить комментарий