Ингредиенты
-
говяжьи ребрышки - 1 кг
-
лук репчатый - 1 шт.
-
морковь - 1 шт.
-
консервированные помидоры - 1 стаканмелкопорезанные
-
лук зеленый - 1 большой пучок
-
перец чилипо вкусу
-
лавровый лист - 2-3 шт.
-
черный перец горошком 3-4 шт.
-
соль
-
растительное масло
Описание
В этом рецепте говяжьи ребрышки тушатся с зеленым луком, морковью и помидорами. Говяжьи ребрышки получаются очень мягкими и вкусными. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте мясо на отдельные ребрышки. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте ребрышки с двух сторон до корочки. Обжаривайте по 2-3 минутки с каждой стороны.
Обжаривайте ребрышки партиями. Важно, чтобы при обжаривании мясные ребрышки не выкладывались единой кучей, а выкладывались поштучно, чтобы при обжаривании между ними было небольшое пространство. Выложите обжаренное мясо на отдельную тарелку. При необходимости добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте до полупрозрачности нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Выложите мелкопорезанные консервированные помидоры, обжарьте 2-3 минуты. Добавьте порезанный зеленый лук и порезанный кольцами перец чили. Все перемешайте, влейте небольшое количество кипятка (около 100 мл). Когда овощная смесь закипит, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком. Выложите в кастрюлю говяжьи ребрышки. Желательно выкладывать ребрышки в один слой, плотно друг к другу. При необходимости добавьте в кастрюлю кипяток. Нужно, чтобы уровень жидкости сравнялся с уровнем мяса.
Дайте закипеть. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 120-130°С духовку. Тушите мясо до полной мягкости. На это обычно уходит около 2-3 часов.
Приятного вам аппетита!