Трубочки из баклажанов с говядиной и овощами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

баклажаны - 2-3 средних желательно использовать баклажаны вытянутой формы
Для фарша:
говядина - 350 г или баранина
лук репчатый - 1 шт.
зелень по наличию и вкусу, я использовала петрушку и зеленый лук
зира - 1 ч. ложка
аджика - 1 ст. ложка можно больше/меньше или не класть вовсе
тертые хлебные сухари - 1-2 ст. ложки
соль
черный молотый перец
Для овощной подушки:
лук репчатый - 1 шт.
сладкий болгарский перец - 1 шт. покрупнее
пассаты из помидоров - 350 мл можно взять свежие помидоры с добавлением томатной пасты или использовать только разведенную водой томатную пасту
зелень петрушки
зира - 1 ч. ложка
немного сухого орегано
чеснок 2-3 зубчика
соль
перец

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Трубочки из баклажанов с говядиной и овощами

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для фарша:

  • Для овощной подушки:

Описание

Очень вкусно, просто и очень по-домашнему. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими язычками, подсолите и пока отложите.

1539-1

Мясо и луковицу перекрутите в фарш, добавьте рубленую зелень, зиру, аджику, соль–перец, тертые сухари для густоты и все хорошенько перемешайте до однородной массы.

1539-2

Баклажаны промойте и тщательно, с усилием обсушите на бумажных полотенцах. Далее баклажаны можно обжарить на растительном масле до румяности или довести до полуготовности в микроволновке. Для этого баклажаны сложите горочкой на тарелке, накройте прозрачной стеклянной миской и поставьте в микроволновку буквально на несколько секунд до полуготовности. Точное время и мощность не подскажу, поскольку здесь многое определяется и печкой, и толщиной нарезки, да и при сомнении всегда можно поднять стеклянную миску и проверить достаточно или нужно еще. В конечном итоге баклажаны должны быть довольно пластичные и легко сворачиваться трубочкой.

1539-3

Из мясного фарша сформируйте небольшие вытянутые котлетки и заверните в баклажаны трубочкой.

1539-4

Баклажаны с мясом уложите в смазанную оливковым маслом керамическую форму для запекания.

1539-5

На растительном масле обжарьте нарезанную мелким кубиком луковицу до прозрачности (1–2 минуты), добавьте нарезанный болгарский перец, нарезанные обрезки баклажанов и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты, затем добавьте пассату из помидоров и тушите около 10 минут до мягкости овощей. В конце добавьте соль – перец, зиру, орегано, рубленую зелень, чеснок, размешайте и снимите с огня. Разложите овощи сверху на рулетики из баклажанов.

1539-6

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности блюда (около 40 минут). Первые 10 минут под крышкой или накрыв форму фольгой, а далее в открытом виде. Подавайте как отдельное блюдо или с гарниром из отварного риса.
Приятного вам аппетита!

назад
Фидеуа
далее
Курица в чесночном соусе

Добавить комментарий