Курица фаршированная блинами, свининой и яйцами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

курица - 1,5 кг
тонкие блинчики - 6-8 шт. у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см
свинина или куриное мясо - 500 г
яйцо - 1 шт.
сваренные куриные или перепелиные яйца примерно по 1 куриному или 5–6 перепелиных яиц на каждый блинчик
сметана - 1-2 ст. ложки
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Курица фаршированная блинами, свининой и яйцами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Курица, фаршированная блинами – излюбленное блюдо русских ресторанов, хотя к русской кухне это блюдо, вероятнее всего, не имеет никакого отношения. В зависимости от начинки это блюдо имеет множество вариантов. На этот раз я предлагаю нафаршировать курицу блинами со свининой и яйцами. Это вкусно, сытно и красиво. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь. Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

1245-1

Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте. Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.

1245-2

Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).

1245-3

Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.

1245-4

Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону. Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

1245-5

Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.

1245-6

При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180–200°С до полной готовности (у меня ушло 1,5 часа).

1245-7

В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.

1245-8

1245-400

Приятного вам аппетита!

назад
Торт “Литовский муравейник”
далее
Торт “Монастырская изба”

Добавить комментарий