Рыбные сэндвичи с зеленью и сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для приготовления 3 горячих рыбных сэндвичей:
небольшая по размеру и не очень костлявая рыбка - 6 шт.
средний пучок кинзы можно взять петрушку
сыр - около 20 г
молотая зира (кумин) - 0,5 ч. ложки
соль
перец
растительное масло для обжаривания
Для панировки:
почерствевший белый хлеб - 150 г
1 яйцо
1-2 ст. ложки муки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Рыбные сэндвичи с зеленью и сыром

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для приготовления 3 горячих рыбных сэндвичей:

  • Для панировки:

Описание

Есть в мелкой рыбке свое особенное очарование, нежный, ни с чем несравнимый вкус. Возни, конечно, с ней много, но при умении и желании из мелкой рыбки можно приготовить очень красивые и вкусные блюда. Например, нафаршировать рыбные филе кинзой и сыром. И пусть вас не смущает наличие в рецепте кинзы. Я знаю, что многие ее, мягко говоря, не любят, но здесь она очень к месту. В готовом блюде кинза будет иметь совершенно нейтральный вкус и, если вы не объявите состав блюда заранее, никто даже и не догадается о ее присутствии. Попробуйте! Это действительно вкусно.

Рецепт этого блюда я нашла на одном израильском сайте, и там он назывался “женатые сардины”. С сардинами у нас, к сожалению, беда, поэтому готовила с навагой. Вы можете взять любую другую некрупную и не очень костлявую рыбку.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу очистите от чешуи, удалите плавники, оставив хвостовой, выпотрошите. Отрежьте и удалите головы. Удалите кости. Для этого сначала перережьте кулинарными ножницами ребра в местах крепления к позвоночнику. Затем продлите надрез, сделанный на брюшке при потрошении, вплоть до хвостового плавника. Не делайте надрез очень глубоким. Вполне достаточно только прорезать кожу. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль позвоночника, стараясь не повредить кожу, отделите позвоночник от мякоти. Позвоночник отсеките и удалите.

1280-1

При помощи пинцета достаньте и удалите реберные кости. В результате у вас должны получиться рыбные филе на коже.

1280-2

Для фарша мелко нарежьте зелень, добавьте тертый сыр, молотую зиру, посолите/поперчите. Перемешайте. Раскройте подготовленную рыбу, посолите, поперчите и разложите на рабочей поверхности мякотью вверх. На половину всей рыбы разложите фарш.

1280-3

Накройте сверху оставшимися без начинки рыбными филе (кожей вверх), чтобы получились сэндвичи. Аккуратно уплотните сэндвичи, надавливая руками сверху.

1280-4

Для панировки срежьте с почерствевшего белого хлеба корки, а хлебную мякоть натрите на терке. В отдельной мисочке разболтайте яйцо с небольшим количеством молока или воды. Обваляйте каждый сэндвич в муке, окуните в яйце, запанируйте в хлебных крошках. Уплотните панировку руками.

1280-5

Обжаривайте рыбные сэндвичи на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

1280-6

При обжаривании не раскаляйте масло очень сильно, учитывайте, что хлебная панировка легко горит. Такие рыбные сэндвичи вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

назад
Капустная запеканка
далее
Как снять с курицы кожу

Добавить комментарий