Ингредиенты
-
500 г готового слоеного тестапри условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста
-
яйцо для смазывания
-
вишня без косточек – 500 г
-
сахар – 5–7 ст. ложекили по вкусу в зависимости от кислости-сладости вишни
-
крахмал – 1–2 ст. ложкив зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
Описание
Этот рецепт создан по мотивам всем известных пирожков с вишней из Макдональдса. Конечно, это не точное соответствие, но, по крайней мере, начинка очень похожа – кусочки вишни в легком киселе. Попробуйте, это быстро и вкусно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком. Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!). Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек. Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
Разложите начинку. Скрепите края слоечек.
Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.
Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взболтанным яйцом. На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 200–210°С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут). И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.
Приятного вам чаепития!