Слойки с вишневой начинкой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 г готового слоеного теста при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста
яйцо для смазывания
вишня без косточек – 500 г
сахар – 5–7 ст. ложек или по вкусу в зависимости от кислости-сладости вишни
крахмал – 1–2 ст. ложки в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Слойки с вишневой начинкой

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Этот рецепт создан по мотивам всем известных пирожков с вишней из Макдональдса. Конечно, это не точное соответствие, но, по крайней мере, начинка очень похожа – кусочки вишни в легком киселе. Попробуйте, это быстро и вкусно!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком. Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!

1296-1

Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!). Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек. Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.

1296-2

Разложите начинку. Скрепите края слоечек.

1296-3

Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.

1296-4

Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взболтанным яйцом. На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.

1296-5

Выпекайте в разогретой до 200–210°С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут). И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.

Приятного вам чаепития!

назад
Черничные лукошки
далее
Открытый дрожжевой пирог с черникой

Добавить комментарий