Тыква запеченная с помидорами и брынзой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Тыква запеченная с помидорами и брынзой

  • Нормально

Описание

Тыква, запеченная с медом – это вкусно, знакомо и даже привычно, но оказывается, тыква хороша не только в «сладком», но и в «соленом» варианте, например, с брынзой. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В этом рецепте я не буду давать пропорции ингредиентов, поскольку, честное слово, в этом нет никакой необходимости – ориентируйтесь на ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кусочки толщиной +/- 1 см. Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите первым слоем нарезанную тыкву.

1482-1

Сверху раскрошите брынзу. Если сыр не очень соленый, тыкву можно предварительно слегка посолить. При желании немного поперчите, добавьте мелко нарубленный чеснок.

1482-2

При желании на этом можно и остановиться, т.е. поставить форму в духовку до готовности тыквы, а можно еще сверху разложить тонкие дольки помидор.

1482-3

Помидорчики немного посолите (если помидоры кислые, то можно добавить еще и немного сахара), поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте форму в разогретую до 200°С духовку до готовности тыквы. При подаче украсьте мелко нарезанной петрушкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

назад
Лодочки из баклажанов с курицей и овощами
далее
Тушеная говядина с баклажанами

Добавить комментарий